Puding jagung termasuk juga salah tunggal type puding yg pass tidak sedikit peminatnya. Rasa lagi wangi-wangian khas semenjak jagung berpadu bersama tekstur puding jagung yg lembut kembali lumer dimulut. Pokoknya bikin kecanduan deh bun, hehe.
Bagi sebahagian insan, puding jagung mampu berikan kenangan rupawan bakal periode dulu, mengingat ini puding memang lah termasuk juga trick jadul, namun konsisten diminati hingga kini. Seperti mamah Euisdeja contohnya, yg serta-merta teringat bersama almarhumah ibunya yg alamiah mengadakan puding jagung yg terpandai banget kira kira. Tapi tidak sama dgn puding jagung biasa, ini puding dibuat dgn sederhana sekali lagi ngga pake disaring lalu parutan jagungnya, menjadi teksturnya emang sengaja dibikin ga lembut.
Resep semenjak umi Euisdeja ini nggak memakai agar-agar atau jelly. Tapi apabila kepingin pudingnya kokoh, umi sanggup menambahkannya sendiri
Bahan-bahan:
- 2 tongkol besar jagung manis
- 1 bungkus kecil santan kara
- 1/2 gelas gula pasir (sesuai selera)
- 300 cc air
- sedikit garam
Cara membuat:
- Parut jagung manis,karena diparut rasanya beda dengan yang diblender.
- Campurkan semua bahan ke dalam panci.
- Masak adonan dengan api sedang,aduk terus sampai adonan mengental.
- Masukkan puding ke dalam cup. Tunggu sampai dingin, baru masukkan ke dalam lemari es.
Selesai. setelah dingin dan teksturnya lebih keras, puding jagung siap disantap dan dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba ya bun :)
0 Response to "Resep Puding Jagung. Lezat dan Nikmat Penuh Kenangan"
Posting Komentar