"

Cara Menyeduh Kopi Tubruk Yang Simple Paling Enak - Kopi Langgongsari Cilongok

Kopi tubruk adalah kopi yang paling awam kita temui di Indonesia.


Selain cara membuatnya gampang, kopi tubruk adalah budaya keseharian bangsa Indonesia. Dari Sabang sampai Merauke, cara membuat kopi inilah yang paling sering dipraktikkan di rumah, di tempat kerja, hingga di acara-acara publik.

Sudah siap menyeduh kopi tubruk Anda? 

Singkat kata, cara membuat kopi tubruk dalam lima langkah adalah:
  1. Masak air hingga suhu 89-90 derajat Celcius. Jika tak punya termometer, masak air sampai mendidih dan biarkan 1,5-2 menit.
  2. Siapkan kopi yang akan kita seduh. Biasanya sekitar 13-14 gram untuk 200 ml air. Tak punya timbangan? Gampang. Kira-kira dua sendok teh untuk satu cangkir air.
  3. Tuangkan air ke kopi. Biarkan 30 detik.
  4. Masukkan seluruh dosis air. Biarkan selama 4 menit.
  5. Kopi tubruk siap dihidangkan

 

Banyak cara dan detail lain untuk secangkir kopi tubruk. Punya resep? Jangan lupa berbagi dengan kita semua!

0 Response to "Cara Menyeduh Kopi Tubruk Yang Simple Paling Enak - Kopi Langgongsari Cilongok"

Posting Komentar