Minuman cendol mampu dijadikan minuman yg mantap pada buka puasa kelak. Teksturnya yg kenyal makin mantap jikalau dibuat bersama menggunakan gula aren. Segerrrr! Beli yg telah menjadi memang lah praktis, tapi kadang kalau-kalau kurang mantap dan kadang malah ada yg memanfaatkan pewarna kain. Serem ih! Mending bikin sendiri yuk!
Nah, apabila mamah pengen menciptakan cendol sendiri, tapi nggak miliki cetakan khususnya, jangan sampai gelisah! gunakan piping bag juga jadi. Piping bag yg umumnya dimanfaatkan guna membuat / mengias kue ini sanggup dipakai sebagai fasilitas cetak cendol, lumayan bersama sedikit melubangi bagian ujungnya. bahkan seandainya nggak ada piping bag, mamah dapat memakai plastik bening beasa yg agak tebal. Pokoknya harus kreatif bun! hehe..
Cara menghasilkan cendol awal umi Isma Fauziah amat sangat praktis, dan demi umi ini semua yg mencoba cendol buatannya puas dgn rasanya. lebihlebih proses ini di sharing lebih mulai sejak 6 ribu orang di media sosial. Penasaran kan? Yuk langsung sejak mulai aja.
Baca Juga :
Resepi Buttermilk Chicken yang ringkas dan sedap!! Teman Berbuka Puasa
Bahan Cendol:
- 800 ml air
- 150 g tepung beras
- 75 g tepung maizena
- 15 lembar daun pandan ( di blender lalu saring, ambil air nya)
Cara Membuat Cendol:
justify;">
- Siapkan panci dan masukan semua bahan cendol ke dalamnya. Masak menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk sampai bergerindil dan mengkilap.
- Matikan api dan biarkan adonan sampai agak hangat.
- Masukkan ke dalam piping bag, lalu potong bagian ujungnya.
- Pencet ujung piping bag supaya adonan keluar memanjang. Tampung di dalam wadah yang berisi air supaya condol tidak saling lengket. Lakukan sampai adonan habis
Bahan Kuah Santan:
- 300 ml air
- 1 santan kotak (200 ml)
- 1 sdt garam
Cara Membuat Kuah Santan:
- Masukkan semua bahan ke dalam panci dan masak sambil-diaduk-aduk supaya santan nggak pecah. Matikan api setelah kuah mendidih, lalu biarkan sampai dingin.
Bahan Kuah Gula:
- 300 ml air
- 3 sdm penuh gula putih
- 1 1/2 butir gula merah
- 1 lembar daun pandan.. Simpulkan
Cara Membuat Kuah Gula:
- Masak semua bahan di dalam panci sampai gula larut dan mengental. Matikan api dan dinginkan.
Penyajian:
- Siapkan gelas atau mangkuk. Masukan 2 bagian cendol, 1 bagian santan, dan 1/2 bagian kuah gula. Tambahkan es batu di atasnya.
- Jika ada bisa ditambahkan potongan buah nangka, durian, mangga atau kacang merah rebus sesuai dengan selera.
Nggak terlalu susah kan bun? Cendol yang enak ini jelas lebih sehat karena kita tau persis bahan-bahan yang digunakan. Selamat mencoba ya...!
Read More :
Kongsi Resepi Begedil Ayam Sedap juga Simple
Sumber: http://www.modern.id/2016/06/cara-membuat-cendol-tanpa-menggunakan.html
0 Response to "Cara Membuat Cendol Tanpa Menggunakan Cetakan, Tidak Perlu Ribet"
Posting Komentar