"

Inilah Resep Membuat Sambal Ijo pedas Khas Padang






jajanpasarindo.blogspot.com- Sajian sambal cabe hijau dengan tumbukan kasar tentunya sering dijumpai di rumah makan masakan Padang yang selalu menemani menu-menu hidangan lainnya sehingga makan pun menjadi kian lahap. Dalam resep sambal sederhana yang serba hijau kali ini, bisa menjadi tambahan referensi bagi kita untuk menghadirkan variasi rasa dalam menu makan sehari-hari di rumah.

Penggunaan cabe hijau dalam cara membuat sambal dapat memberikan kreasi sambal dengan cita rasa yang enak dan segar. Cita rasa pedasnya berasal dari penggunaan cabe rawit hijau, oleh karena itu kita tinggal menyesuaikan rasa pedasnya sesuai selera. Akan tetapi bagi yang sedang pantangan pedas, bisa tidak menggunakannya kok karena juga tetap enak dan segar.

Persiapan Bahan Membuat Sambal Ijo
    150 gram cabe hijau besar dicuci dan potong-potong kecil
    100 gram cabe hijau keriting
    cabe rawit hijau, jumlahnya silahkan sesuaikan dengan selera pedas
    2 buah tomat hijau
    6 butir bawang merah dikupas kulit
    2 siung bawang putih dikupas kulitnya
    1 buah jeruk nipis
    1/2 sdt garam
    1 sdt gula pasir
    7 sdm minyak goreng arau secukupnya

Cara Membuat Sambal Ijo Khas Padang
Siapkan kukusan, kemudian kukus bahan-bahan sambal yang terdiri dari cabe, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu atau sekitar 15 menit. Setelah bahan dikukus, selanjutnya ulek kasar.
Panaskan minyak, lalu tumis hasil ulekan dan aduk-aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata hingga harum dan matang, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.


Resep lainnya : 

Bikin Pudding Roti Tawar Zebra Yuk! Ini dia Resep Dan Cara Membuatnya

Sumber : resepmasakandapurindonesia.blogspot.co.id

0 Response to "Inilah Resep Membuat Sambal Ijo pedas Khas Padang"

Posting Komentar