"

Nikmatnya Kue Mochi yang Kenyal dan Lembut, Coba Bikin Yuuk Moms!

jajanpasarindo.blogspot.com Kue mochi adalah kue yang banyak kita temui di sukabumi, namun aslinya kue ini berasal dari jepang yang terbuat dari beras ketan yang ditumbuk sehingga menjadi lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Tekstur makanan ini sangat lembut dan kenyal sekali, karena memang bahan yang digunakan adalah tepung beras ketan dan tentunya dipadukan juga dengan bahan lainnya juga, jadi hasilnyapun sangat enak sekali. 


Di daerah jepang, kue mochi ini pada umumnya dibuat dan dimakan pada saat perayaan tahun baru Jepang (perayaan tradisional mochitsuki). Kue mochi mempunyai berbagai macam varian isi, salah satunya adalah kacang tanah. Jika anda adalah orang yang termasuk belum pernah mencoba kue mochi ini dan penasaran dengan rasanya, tidak
salahnya anda mencoba membuat kue mochi ini dengan cara mengkuti resep membuat kue mochi kacang yang telah kami uraikan secara singkat agar mudah anda praktekkan dirumah. Berikut ini adalah resep dan cara membuat kue mochi.

Bahan Membuat Kue Mochi Kacang Tanah :


Bahan Kulit :

  • 30 gram tepung beras
  • 150 gram tepung ketan
  • 60 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • ½ sdt vanili
  • ¼ sdt garam halus

Bahan Isi :

  • 100 gram selai kacang
  • 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
  • 3 sdm gula halus
  • 1 sdm susu kental manis


Bahan Pelapis :


100 gram tepung meizena ( sangrai denganmenggunakan api kecil)

Cara Membuat Kue Mochi Kacang Tanah:


  • Langkah pertama, campurkan semua bahan kulitnya kecuali air, kemudian aduk sampai rata. Lalu tuang air perlahan sedikit demi sedikit sambil anda uleni hingga adonan kalis.
  • Langkah kedua, kukus adonan kurang lebih sekitar 15 menit, lalu keluarkan dan aduk-aduk selama kurang lebih 2 menit. Kemudian masukkan lagi adonan dan kukus selama 20 menit hingga benar-benar matang. Setelah itu angkat dan diamkan adonan hingga hangat kuku.
  • Selanjutnya, membuat isian : campurkan semua bahan isi lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
  • Terakhir, ambil sejumput adonan kulit, kemudian beri 1 sendok teh bahan isi, lalu bentuk adonan bulat-bula dan gulingkan di atas tepung meizena yang sebelumnya sudah di sangrai. Setelah itu angkat dan kue mochi siap untuk disajikan.

Nah, demikianlah ulasan singkat mengenai resep membuat kue mochi kacang tanah yang dapat kami informasikan kepada anda. 

Baca Juga : 

Resep Kroket Kentang yang Enak, Bikin Anak-Anak Di Rumah Ketagihan!

0 Response to "Nikmatnya Kue Mochi yang Kenyal dan Lembut, Coba Bikin Yuuk Moms!"

Posting Komentar